CONDIVIDI
Gruppo 1A VARESE I MIGLIORI CUOCHI DEL VEGETARIAN FOOD
Il CFP di Varese conquista la vittoria nel concorso interregionale degli Chef. Il Concorso di Cucina Calda – memorial Matteo Restelli per tutti gli allievi delle scuole professionali alberghiere d’Italia – promosso dall’ Associazione Provinciale Cuochi Varesini in collaborazione con Vircol Srl di Sesto Calende – si è chiuso con la cerimonia di premiazione avvenuta il 10 marzo al ristorante Montelago di Ternate. Tantissimi i futuri maestri dei fornelli presenti all’evento e grande tifo dei loro familiari e amici. Tema di quest’edizione del concorso era la cucina vegetariana: gli aspiranti chef si sono cimentati nella realizzazione di un menù completo valutato da una giuria di chef professionisti (fra questi Daniele Preda, Giuliano Conti, Fabrizio Venditti, Gianluca Bos, Moroni Claudio oltre ai presidenti FIC della Provincia di Varese Gerolamo Elisir e della Regione Lombardia Carlo Cranchi), che hanno assegnato i punteggi in base alla presentazione e cromaticità del piatto, al gusto, alla esecuzione tecnica in cucina e al rispetto delle normative Haccp, secondo le valutazioni della World Association of Cooks Societies. Sul podio, con un punteggio di 92,5 e medaglia d’oro, sono saliti i giovani del CFP di Varese. Con loro l’istituto alberghiero di Sondrio (90 punti e medaglia d’oro) e l’istituto alberghiero di Este (Padova) con 87 punti e medaglia d’argento. I piatti premiati? Tutti a km zero e con ingredient prodotti dal territorio, come l’orzotto alla zucchina, la polentina con lenticchie, l’uovo poscet su gaspacio. Paola Trinca Tornidor
 polentina con lenticchieUovo poscet su gaspacioGiuria.

1 COMMENTO